Aramark übernimmt das Restaurant im RUHRTURM

RUHRTURM ESSEN > Neuigkeiten > Aramark übernimmt das Restaurant im RUHRTURM

Gesund essen im RUHRTURM

Heute, am Montag den 17.08.2020, übernimmt Aramark das Restaurant im RUHRTURM und damit auch das Catering sowie die RUHRLounge im Foyer. Damit aber nicht genug: Aramark führt darüber hinaus mit „foodboost“ ein neues, ganzheitliches Gesundheitsprogramm ein, das den geänderten gesellschaftlichen Ansprüchen, sich gesünder zu ernähren, gerecht wird – nur natürliche Zutaten, keine Zusatzstoffe. Zum Angebot gehören dabei auch trendige Rezepturen wie zum Beispiel Bowls.

Aber wer ist Aramark und was zeichnet unseren neuen Gastronom im RUHRTURM aus? Das wollten wir genauer wissen und konnten vorab ein Interview mit Herrn Klostermann, dem zuständigen Districtmanager, führen.

RUHRTURM: Wer genau ist Aramark?

Herr Klostermann: Aramark  ist ein internationales Unternehmen mit regionalen Strukturen. Unsere Zentrale in Neu Isenburg und die Regionalleitung in Mülheim an der Ruhr sind erste Ansprechpartner für professionelle Lösungen.

Wir zählen in Deutschland zu den führenden Dienstleistern in den Bereichen Catering und Service-Management. Rund 9.400 Mitarbeiter sind dabei bundesweit für Aramark tätig und betreuen etwa 500 Kunden in den Bereichen Betriebsgastronomie, Sport-, Freizeit- und Messegastronomie sowie Klinik-, Senioren-, Schul- und Kita-Catering. Hinzu kommen rund 4.000 Unternehmen, die von Aramark Refreshment Services beliefert werden.

RUHRTURM: Warum hat sich Aramark für den RUHRTURM entschieden?

Herr Klostermann: Wir sind uns sicher, mit dem Standort im RUHRTURM weitere Gastpotentiale erschließen zu können und unsere Dienstleistungen den Mietern am Standort und in der Umgebung zugänglich zu machen. Neben der gastronomischen Versorgung in den Outlets, möchten wir weitere Dienstleistungen auf dem Mietflächen der jeweiligen Mieter erbringen. Kurzum, wir sehen im RUHRTURM die Chance zu wachsen und neue Potentiale zu erschließen.

RUHRTURM: Was zeichnet Aramark aus?  

Herr Klostermann: Aramark steht für Qualität. Wir beherrschen das Kochhandwerk und nutzen ausschließlich frische Zutaten und authentische Rezepte. Überdies stehen wir immer im engen Austausch mit unseren Kunden, was durch unsere sechs regionalen Niederlassungen in Deutschland gewährleistet wird.

Aramark steht aber auch für Neugierde. Egal, ob`s um kulinarische, digitale oder gesellschaftliche Trends geht, wir sind vorne dabei. 

RUHRTURM: Haben Sie vielleicht ein konkretes Beispiel für uns?

Herr Klostermann: Ein neues und innovatives Angebot, das wir gerade für alle Geschäftsbereiche entwickelt haben, ist „foodboost“! Mit „foodboost“ implementieren wir ein ganzheitliches Gesundheitsprogramm, das den geänderten Ansprüchen innerhalb der Gesellschaft gerecht wird. Das Konzept trägt dazu bei, mehr Gäste für gesunde Ernährung zu interessieren und die Nachfrage zu steigern. Wir setzen dabei auf 100% clean eating, und nutzen entsprechend nur natürlich Zutaten. Bei „foodboost“ verzichten wir vollumfänglich auf Zusatzstoffe.

Ein weiteres Beispiel, wo wir eine Vorreiterrolle eingenommen haben, ist unser von der SGS Fresenius geprüfte Hygienekonzept, welches wir im Rahmen der Corona-Pandemie erarbeitet haben. Derzeit sind wir der einzige Caterer in Deutschland, der eine derartige externe, unabhängige Prüfung für sein Hygienekonzept hat. Wir stellen sicher, dass alle Gäste in einem sicheren Umfeld ihren Restaurantbesuch genießen können.

RUHRTURM: Zurück zum RUHRTURM. Auf welche Aspekte legt Aramark im Hinblick auf das Catering und das Restaurant im RUHRTURM besonders viel Wert?

Herr Klostermann: Erstklassige Qualität, maximale Frische und Handwerklichkeit! Dazu gehört eine gute Gastgebermentalität und motivierte Mitarbeiter. Diese Aspekte bilden den Grundstein für eine erfolgreiche Zusammenarbeit.

RUHRTURM: In welchen Bereichen sieht Aramark die größten Entwicklungspotenziale im RUHRTURM? 

Herr Klostermann: Wir möchten zukünftig das Thema Snacks und kleine Mahlzeiten sowie Frühstück in der RUHRLounge in unsere Dienstleistung mit aufnehmen. Geplant ist eine Food Lounge im Foyer zu etablieren, die auch von der Öffentlichkeit besucht werden kann. Wir gehen davon aus, dass es hier noch eine Menge Potenzial gibt. Auch im Thema erweiterte Dienstleistungen auf den Büroflächen sehen wir noch viel Potential.

RUHRTURM: Zum Abschluss, worauf freut sich Aramark am meisten im RUHRTURM?

Herr Klostermann: Auf den Start am 17.08.2020 und unsere neuen Kunden, die wir mit einer erstklassigen Qualität beeindrucken wollen!

RUHRTURM: Vielen Dank, dass Sie sich in dieser stressigen Phase die Zeit genommen haben. Sicherlich können wir aber jetzt schon festhalten, dass Aramark eine Bereicherung für den RUHRTURM und damit auch für unsere Gäste aus den Beriechen Hotel und Konferenz ist.