Diese ganz besondere Weinprobe veranstalten wir zusammen mit Christoph Heitkämper von der WeinGalerie am Schloss und der Sommeliére Betty Enchelmaier-Tietz. Dazu sorgt Markus Brochhagen an den Tasten und am DJ Pult für die entspannte Atmosphäre an dieser exklusiven Schaumwein Soirée – das wird ein einzigartiger Abend!
Unser Genuss-Programm mit dem korrespondierenden Flying Diner Menü unseres Küchenchef Rene Perau und seinem Team:
Prosecco Rosé Spumante Brut „Di Carlo“ – Venetien
Reibeküchlein mit Tartar vom schottischen Lachs und Kren
Rheingauer Riesling Sekt Extra dry
Bischöfliches Weingut Rüdesheim – Rheingau
Spieße mit mariniertem BETTER Hühnchen & Erdnussmousse
Elbling Crémant Brut 2019
Weingut Zilliken – Mosel (südliche Weinmosel)
Flammkuchen Elsäßer Art
Crémant de Limoux Brut „Confidences“
Domaine Girard – Limoux
Frische Austern auf Eis und auch heiß
Franciacorta Brut „Satén“ 2016
Castello Bonomi – Franciacorta
Cremiges Risotto mit Sommertrüffeln und Parmesansegel
Champagne Brut 1er Cru
Forget-Brimont – Champagne
Hummerkrabbe trifft Jacobsmuschel
Champagne Thiénot Brut Vintage 2012
Champagne Thiénot – Reims
kurzgebratene Foie Gras mit Fleur de Sel und Brioche
Langlois „Carmin“ Vin mousseux Rouge demi sec
Langlois-Chateau – Loire
lauwarmer Schokoladenkuchen mit eingelegten roten Früchten und Créme Chantilly
Als besonderes Highlight können Sie an diesem Abend an einer Masterclass zum Thema Schaumwein teilnehmen! Sommelière Betty Enchelmaier-Tietz wird Ihnen in einer separaten Schaumweinschulung die unterschiedlichen Schaumweinstile und Herstellungsarten erklären und mit Ihnen drei ausgewählte Gewächse professionell verkosten. Am Ende dieser lehrreichen und genussvollen Schulung erhält jeder Teilnehmer und jede Teilnehmerin ein Schaumwein-Genuss-Zertifikat der WeinGalerie! Die Masterclass ist auf 20 Teilnehmer begrenzt und beginnt um 18.00 Uhr.
Die Schaumweinsoirée mit 8 ausgewählten Tropfen und dem korrespondierenden Flying Diner kostet 135,00 € pro Person. Zur Anmeldung geht es hier.
Die Teilnahmegebühr an der Schaumwein Masterclass mit 3 Weinen, den Schulungsunterlagen und dem Teilnahmezertifikat beträgt 20,00 €.
Wann?
Das Seminar findet am 10. Juni 2022 im RUHRTURM (Huttropstr. 60) in Essen statt.
Kosten Schaumweinsoirée?
Die Kosten pro Person belaufen sich auf 135 € und beinhalten die oben aufgeführten Speisen und Getränke.
Kosten Schaumwein Masterclass?
Die Kosten pro Person belaufen sich auf 20€. Abschließend erhalten Sie ein Teilnahmezertifikat.